"Ю-вис"
Новости
16.08.12
Мясо для воронежцев станет еще доступнее, если верить поступающей информации. «Заграница» в лице Клеменса Тённиса обещала помочь.
02.11.11
10 августа в Ярославле состоялось открытие III Ярославской агропромышленной выставки-ярмарки «ЯрАГРО». Площадка торгового комплекса «Альтаир» встречала всех заинтересованных небывалыми экспонатами.
07.08.09
На Кубани бушует не только наводнение, но и эпидемия чумы, истребляющая поголовье свиней. Методы борьбы озвучены на селекторном совещании зампредом Правительства РФ А. Дворковичем.
Главная » Субпродукты

Субпродукты

Использование в кулинарии субпродуктов экономически выгодно, поскольку стоят мясные субпродукты при покупке их оптом сравнительно недорого. Наша компания реализует не только мясо и мясопродукты по приемлемым ценам, но и предлагает своим клиентам приобрести субпродукты, цена которых искусственно не завышается ввиду продажи непосредственно производителем, минуя торговую сеть.

Субпродукты: цена и вкусовые свойства

мясные субпродуктыСубпродукты - это ни что иное как внутренние органы и другие, менее ценные, части туш животных, выращиваемых на убой. В зависимости от видовой принадлежности скота субпродукты подразделяют на:

Помимо этих разновидностей существуют куриные субпродукты, используемые наряду с другими при производстве колбас и паштетов.

Субпродукты считаются скоропортящимся товаром, поэтому предпочтительно закупать их у надежных поставщиков, обеспечивающих все необходимые нормы хранения, транспортировки и осуществляющих строгий контроль качества. Стоимость большинства субпродуктов в разы меньше цены мяса, поэтому для производства в больших объемах колбасных изделий и других товаров, востребованных на рынке, они подходят идеально.

Субпродукты зачастую используют не только при изготовлении различных мясных и кулинарных изделий: пирогов, первых и вторых блюд и т.п. сегодня в каждом гастрономическом магазине и на рынке можно встретить разнообразные колбасы и паштеты, в состав которых непременно входят разные субпродукты.

Категории субпродуктов

По своей пищевой ценности и вкусовым достоинствам эти продукты не равноценны. Одни (языки, печень, мозги) не уступают мясу по содержанию витаминов и микроэлементов, другие (легкие, трахеи, уши и проч.), напротив, мясу не конкуренты.

pochki.jpgПоэтому по пищевой ценности и вкусовым качествам субпродукты подразделяют на I и II категории. Продукты I категории:

  • печень
  • языки
  • почки
  • сердце
  • мозги
  • говяжье вымя
  • диафрагма и мясокостные хвосты (бараний и говяжий).

Субпродукты II категории - это:

  •  головы (без языков)
  • легкие
  • свиной мясокостный хвост
  • ноги
  • уши
  • губы
  • калтык
  • мясо пищевода
  • желудок.

Наибольшую пищевую ценность имеют субпродукты говяжьи I категории: языки говяжий и телячий, печень, мозги, почки. Чуть меньшую - бараний и свиной языки.

Печень включена в состав ливерной колбасы и печеночных паштетов. Почки входят в рецепты первых и вторых блюд, а также деликатесных консервов. Одним из наиболее ценных субпродуктов считается язык, который используют для заливных и вторых блюд, при производстве деликатесных копченостей, доступных консервов и колбас.

Сердце состоит из плотной мышечной ткани, поэтому оно пригодно для приготовления вторых блюд, паштетов, консервов и ливерных колбас. Легкие с успехом добавляют в фарш при производстве некоторых сортов ливерных колбас. Уши, ножки представляют ценность как клейдающие добавки при изготовлении зельцев, студней, ливерной колбасы. Из мясокостных хвостов готовят вкусные бульоны и недорогие консервы.

Особенности хранения и транспортировки субпродуктов

sheep-farm-3.jpgВ отдельных субпродуктах может еще остаться кровь, а учитывая большое количество активных ферментов и благодатной «почве» для размножения микробов и загрязненности обязателен тщательный контроль субпродуктов на мясных предприятиях и в торговой сети. Если оптовая продажа мяса допускает длительное хранение и транспортировку продукции на большие расстояния в течение длительного времени, то субпродукты перевозятся не долее 12 часов.

На дальние расстояния перевозят только замороженные или просоленные субпродукты. При транспортировке субпродукты предварительно помещают в деревянную, картонную, металлическую или полимерную удобную тару, разделяя по видам, наименованиям и способу обработки.

Для транспортировки печени обязательным требованием является водонепроницаемая тара. Мороженые субпродукты допустимо перевозить в мешках, загружая их в рефрижераторы. Масса каждого тарного места (нетто) не более 30 кг.

Обработанные субпродукты на вид должны быть без признаков порчи. Они тщательно очищаются от крови и других загрязнений. Потребитель должен получить готовые к приготовлению продукты высокого качества. Наши клиенты получают именно такие в любое время и в любом количестве.


Rambler's Top100
© 2008-2012 ООО Ювис