"Ю-вис"
Новости
16.08.12
Мясо для воронежцев станет еще доступнее, если верить поступающей информации. «Заграница» в лице Клеменса Тённиса обещала помочь.
02.11.11
10 августа в Ярославле состоялось открытие III Ярославской агропромышленной выставки-ярмарки «ЯрАГРО». Площадка торгового комплекса «Альтаир» встречала всех заинтересованных небывалыми экспонатами.
07.08.09
На Кубани бушует не только наводнение, но и эпидемия чумы, истребляющая поголовье свиней. Методы борьбы озвучены на селекторном совещании зампредом Правительства РФ А. Дворковичем.
Главная » Новости » О пользе овощей

О пользе овощей

Наш организм каждый день должен пополняться полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Без этого мы начинаем плохо себя чувствовать, болеть, у нас снижается иммунитет. Особенно важно присутствие на нашем столе овощей. Их пищевая ценность в том, что в их состав входят углеводы, органические кислоты, минеральные вещества, витамины.

Доставка овощей – лучший способ сделать запасы на зиму

Овощи можно подразделить на несколько подгрупп. Среди них наиболее распространенные:

  • капустные, куда входят все виды капусты – цветная, кочанная, брюссельская;
  • корнеплоды – брюква, свекла, морковь, репа, пастернак, хрен и т.д.;
  • клубнеплоды – это в первую очередь картофель, земляной миндаль, батат;
  • семенные и плодовые – дыни и арбузы, огурцы и тыква;
  • бобовые – фасоль, горох, соя;
  • томатные, среди них – баклажаны, томаты, стручковый перец;
  • луковичные – чеснок, лук порей, лук репчатый.

Люди стараются заранее запастись всем этим, чтобы на зиму иметь у себя в кладовой морковку и картофель, свежую капусту и свеклу. Поэтому доставка овощей – это хорошая возможность сделать запасы.

Полезные и вкусные овощи

Каждый овощ обладает особенными свойствами и вкусовыми качествами. Так, бобовые культуры, картофель, корнеплоды содержат много крахмала. Морковь, лук, горох – богаты на сахар. В составе овощей есть клетчатка, она положительно влияет на защитные силы организма, есть также пектиновые вещества – глюкоза и белки. Особенно ценны для человека натуральные органические кислоты. Они содержатся в овощных растениях в разных количествах. Это яблочная, лимонная, щавелевая и другие кислоты, которые благотворно влияют на вкусовые особенности овощей, а также способствуют их отличному усвоению в организме.

Некоторые овощи имеют в своем составе эфирные масла, которые обладают фитоцидными свойствами. Это чеснок, лук, пряно-ароматные культуры.
Как известно, овощи – важный источник минеральных элементов – железа, фосфора, кальция и т.д., они участвуют в важнейших обменных процессах нашего организма. В наше время налажена продажа овощей оптом. Ведь в любом случае их надо покупать, а оптом, как известно – дешевле. Лучше покупать овощи у проверенных поставщиков, чтобы быть уверенным, что они свежие, качественные, не содержат нитратов. 


Rambler's Top100
© 2008-2012 ООО Ювис