Популярность белорусских сыров растет
Большую часть сыров на прилавках магазинов и супермаркетов составляют твердые (прессованные) сорта. Потребление сыра на одного человека в соответствии с нормами должно составлять 6,5 кг в год, в странах с высоким уровнем жизни сыров потребляют больше, каждый человек там съедает по 10-15 кг сыра за год. Лидерами являются Франция и Италия, где на каждого жителя приходится более 20 кг этого вкусного и питательного продукта.
Оптовая продажа сыра
Сыр является одним из тех продуктов, которые доступны широким слоям населения и не задерживается на прилавках. Его любят за вкусовые качества, полезные свойства и относительно невысокую стоимость. Поэтому сыр твердый оптом пользуется огромной популярностью на рынке продуктов питания. В оптовой закупке сыра заинтересованы, прежде всего, компании, занимающиеся продажей продовольственных товаров. К ним относятся магазины, супермаркеты и рыночные торговцы, специализирующиеся на продаже продуктов питания. В реализацию поступает как отечественная продукция, так и продукция импортного производства. Импортные сыры, как правило, представляют дорогостоящие сорта, не освоенные отечественными производителями.
Популярные сыры от белорусских производителей
Очень популярными в странах бывшего Союза являются белорусские сыры. Их популярность объясняется несколькими причинами:
- высокие стандарты качества;
- сохранение советских традиций сыроварения;
- применение современных технологий и оборудования;
- использование качественного натурального сырья;
- ценовая конкуренция;
- освоение новых видов продукции.
Белорусские сыры оптом привлекают российских покупателей, а также покупателей из Казахстана, Украины, Молдовы и других стран. Применение пластиковых упаковок для твердых сыров и слайсов для плавленых в ближайшей перспективе позволит расширить географию поставок белорусского сыра.
|