Параметры, которые помогут вам купить масло сливочное оптом
Проблематично представить себе приготовление повседневных домашних блюд, например, супов, каш, десертов без использования сливочного масла. Каждая хозяйка хочет, чтобы масло, которое она использует, было наивысшего качества.
Как выбрать сливочное масло
Довольно часто возникает необходимость покупки масла сливочного оптом. Поэтому перед покупкой неплохо бы ознакомиться с основными показателями, которым должно соответствовать качественное масло. Традиционное сливочное масло изготавливается способом взбивания пастеризованных сливок. Как известно, масло, в котором содержится менее 82,5% жирности, называется спред. Качественный продукт должен содержать исключительно молочные жиры, но никак не растительные. Масло может быть нескольких видов:
- сладко-сливочное масло;
- кисло-сливочное;
- соленое;
- с добавками, например фруктовыми.
Так, например, сладкое сливочное масло производится из свежих сливок после пастеризации, а кислое – из заквашенных сливок. Именно поэтому аромат этих двух сортов масел различается. А если говорить о питательной пользе масла, то в обоих случаях она на высоком уровне. Кроме того, масло может быть произведено с различными наполнителями, например какао, фруктами, ягодами. Это ценный пищевой продукт, так как в нем содержится много витаминов, а также кальций и аминокислоты. Известно, что в химическом составе масла содержится более 100 компонентов. Потребляя масло ежедневно, организм человека получает все необходимые для нормальной жизнедеятельности и развития вещества. По праву этот продукт заслужил быть основой диетического, детского, а также лечебного питания.
Продажа сливочного масла
Многие производители сегодня продают свою масляную продукцию. Однако перед покупкой важно проверить масло на соответствие основным параметрам качества, то есть, чтобы в его состав не входили растительные жиры, а процент жирности был достаточным.
|