Ценные качества суши
Суши любят все. Даже те, кто делаю вид, что не любят рис и рыбу, с удовольствием едят суши, приготовленные из этих двух продуктов в ресторане или суши-баре. Суши эстетичны, вкусны и полезны для организма человека. Он являются гармоничным сочетанием углеводов, белков, жиров, витаминов, микро- и макроэлементов. О ценных качествах сушиСуши относятся к легкой пище, которая не проходит термическую обработку. Рыба и морепродукты, входящие в состав суши, обычно являются слабосолеными. Многие люди боятся, что суши приготовлены из сырой рыбы, но эти опасения напрасны. Суши с сырой рыбой изготавливают на заказ только в специальных ресторанах и то, по желанию клиента. Основными составляющими компонентами суши являются рыба (или морепродукты) и рис. Рис - главный ингредиент суши, он является источником таких ценных веществ как: - белки;
- углеводы;
- клетчатка;
- ниацин;
- тиамин;
- железо.
Морепродукты и рыба являются ценными источниками аминокислот, витаминов и минералов. Рыба (красные сорта – форель, семга) дополнительно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые позитивно сказываются на состоянии сердца и сосудов, препятствуют возникновению и развитию атеросклероза. Правильное употребление сушиКушать суши можно не только палочками (хаси), но вилкой, а также руками. Традиционно суши едят китайскими деревянными палочками. Китайцы едят палочками все подряд, даже супы. Для европейцев палочки – не вполне традиционный столовый прибор. Поэтому если вы решили [заказать роллы], но не умеете пользоваться хаси, просите, чтобы вам принесли традиционный столовый прибор. Однако кушать палочками намного интереснее – это увлекательное и полезное для мелкой моторики пальцев занятие. Сегодня можно заказать суши на дом с доставкой по Подольску, отведать их в ресторане, суши-баре. Или просто запастись терпением, настроением, практическими навыками и научиться делать суши самому – это уж кто как любит!
|